Clube Rural ensina receita de arroz cremoso de carne de caju com carne de sol assada na manteiga da terra
O Clube Rural deste domingo (1º) ensinou como fazer esses pratos tradicionais do Nordeste, que representam a fartura no campo e na mesa. RECEITA DA SEMANA - AR...
O Clube Rural deste domingo (1º) ensinou como fazer esses pratos tradicionais do Nordeste, que representam a fartura no campo e na mesa. RECEITA DA SEMANA - ARROZ CARNE DE CAJU O Clube Rural deste domingo (8) ensinou como fazer uma refeição regional: arroz cremoso de carne de caju com carne de sol assada na manteiga da terra. O chef Joelson Nogueira explicou o passo a passo e deu dicas de preparação para esse prato. ✅ Siga o canal do g1 Piauí no WhatsApp Compartilhe esta notícia no WhatsApp Compartilhe esta notícia no Telegram Ingredientes Clube Rural ensina receita de arroz cremoso de carne de caju com carne de sol assada na manteiga da terra Reprodução Ingredientes 200g de carne de sol 100g de manteiga da terra 150g de arroz branco cozido 02 cajus tempero caseiro (pimenta do reino, sal e alho a gosto) Azeite de coco a gosto 200g de creme de leite 100g de requeijão queijo coalho em cubos Modo de preparo Primeiro o chef coloca a manteiga da terra em uma frigideira quente e vai adicionando a carne. Virando os pedaços até ela estar assada de todos os lados. Depois, na mesma frigideira, o cheff Joelson adiciona o caju cortado em cubinhos. O processo de assar é repetido atá a fruta caramelizar. "O caju você tempera em casa como se tempera um bife. Como você gosta. Eu estou dando a dica aqui de sal e pimenta, que é universal, prático e não altera muito os sabores" O tempo de panela do caju depende do gosto de cada pessoa. Para deixar mais suculenta, o tempo na frigideira será menor. Segundo o cheff, a dica é deixar a fruta "limpar" a frigideira, encorporar o sabor da carne, assada antes, no caju. O próximo passo é a preparação do arroz cremoso. Adicione primeiramente um fio de azeite em uma panela quente e depois coloque o arroz já cozido, para esquentar. Em seguida, o creme de leite, o requeijão e por último a carne de caju. Mistura tudo, até homogeneizar e finaliza com o queijo coalho. Clube Rural ensina receita de arroz cremoso de carne de caju com carne de sol assada na manteiga da terra Reprodução 📲 Confira as últimas notícias do g1 Piauí 📲 Acompanhe o g1 Piauí no Facebook, no Instagram e no X VÍDEOS: assista aos vídeos mais vistos da Rede Clube